当前位置: 首页 > 法苑文化 > 文体生活
巴林左旗法院举办法律知识竞赛庆祝“双节”
作者:刘晓辉  发布时间:2019-06-09 17:20:10 打印 字号: | |
  为庆祝“五一”劳动节、纪念“五四”运动100周年,巴林左旗法院党总支、政治部、工会安排了“放飞青春 、追逐梦想、愉快工作、乐享生活”主题党日系列活动。5月10日下午,“学理念、抓规范、转作风、促服务”法律知识竞赛活动率先拉开帷幕。

竞赛以书面答题为形式,以全院8个党支部为单位,每个支部选派15名干警参加,覆盖全院半数干警。试卷精选我国法律历史及实体法、程序法等常识,包括选择、判断、填空、问答、论述等题型共110多道。其中,程序法部分尽量平衡立案、送达、审判、执行等各职能部门,最大限度地做到出题公平。院党组成员、政治部姜涛主任严格“监考”,严禁抄袭,参赛干警分开答题,手机统一存放,以切实考验出各支部干警的真实法律业务水平。

此次法律知识竞赛既是主题党日的一项内容,也是在“提质增效年”活动开展后,巴林左旗法院为提高办案人员素质、提升案件质效提出的一项法院队伍提质增效活动。通过开展指示竞赛,活跃全院工作氛围,强化集体意识,达到以赛促学、提升素质的目的,促使各支部、各部门干警巩固本职工作业务,掌握其他部门业务基本要求,从而推动全院审判业务水平的整体提高。

干警们纷纷表示,参加此次活动让自己重新回到了学生时代,情绪比较兴奋,同时也发现了自己的业务知识短板,赛后肯定会核对答案,争取在工作中不断取得进步。
责任编辑:戴宇宗