当前位置: 首页 > 法苑文化 > 文体生活
巴林左旗法院合唱队唱响契丹大剧院
作者:戴宇宗  发布时间:2019-07-10 09:33:28 打印 字号: | |
  壮丽七十年,唱响新时代。为庆祝中华人民共和国成立70周年,巴林左旗委、旗政府举行全旗党(工)委合唱大赛,在7日1日晚上契丹大剧院举行的决赛中,代表旗委机关党委参赛的巴林左旗法院代表队以铿锵有力的歌声和极具创意的阵型赢得评委和现场观众的肯定,荣获合唱比赛二等奖。

作为旗委机关党委历年来文体活动的主力军,巴林左旗法院主动承担旗委机关党委的合唱任务。院党组高度重视,把此次比赛作为本院庆祝建党98周年和庆祝中华人民共和国成立70周年活动的重要组成部分,责成政治部组织排演,在全院挑选了100余名干警的强大合唱阵容。院党组成员、政治部主任姜涛负责合唱具体事宜,从合唱曲目的选择、造型设计到合唱、领唱人员的确定,反复进行研究、尝试、修改,最终敲定了《长江之歌》、《我和我的祖国》两首合唱曲目,并根据比赛场地的大小及干警个人情况,确定了96人的合唱队名单。为了不耽误月底的结案任务,干警们利用晚间、周末等休息时间,连续排练十余天,同时邀请社会上具有丰富合唱经验的人员全程指导,在合唱的音准、节奏,造型的同步展现等方面不断取得进步,效果越来越好。

在6月27日举行的预赛上,巴林左旗法院在全旗21支参赛队伍中获得第4名,顺利晋级决赛。决赛共有12支代表队,经抽签决定,巴林左旗法院代表队在第11位上场。面对并不有利的演唱顺位,全体参赛干警振作精神,胡大勇院长等党组领导和部分未参赛干警现场观战打气。比赛中,干警们精神抖擞,歌声嘹亮,节奏统一,尤其是造型展示方面,由每人手持一幅图版组成的五星红旗迎风飘扬,动感十足,稍后变换的“热烈庆祝祖国母亲70周年华诞”巨幅造型图版主体醒目,细节突出,在各参赛队伍中独树一帜,赢得了现场观众的阵阵掌声,干警们也普遍对合唱效果非常满意。

为迎接中华人民共和国成立70周年,巴林左旗法院计划开展一系列的纪念庆祝活动,此次比赛提前营造了氛围,检验和锻炼了队伍能力,进一步强化了法院干警爱党、爱国、爱人民的正确理念,为接下来的系列活动开启了良好开端。
责任编辑:戴宇宗