当前位置: 首页 > 法苑文化 > 文体生活
祖国万岁!巴林左旗法院干警用诵读致敬新中国成立70周年
作者:刘晓辉  发布时间:2019-09-25 16:13:52 打印 字号: | |

离表演还不到一天,巴林左旗法院干警王丽红、王雪楠、张振东接到任务,要求参加旗委机关党委组织的“庆祝新中国成立70周年诵读比赛”的任务。几名年轻人不惧挑战,马上行动起来,组织稿件、设计走位、确定表演风格,顺利在9月21日上午登上表演舞台,代表法院抒发全院干警的爱国情怀,展示法院干警团结向上、克难攻坚的勇毅品格。

这次表演是多名干警共同努力的成果。接到任务后,政治部马上物色朗诵人选,新近考录但还没有正式上班的张振东没有胆怯,虽然还不认识同事,但是他与先前确定的朗诵人员王丽红、王雪楠密切配合,在完全陌生的环境中放手排练。王丽红负责撰写朗诵稿初稿《祖国万岁》,初稿完成后,有多达7名干警参与到稿件的修订工作中,大家出谋划策,字斟句酌地检查修改,直到当晚7点最终确定稿件的标题和内容。在现场多名干警的参与和指导下,三名干警反复排练,从每句话的编排顺序到重点词句的语调,从形体动作到情感展示,从开场设计到配乐选择,在没吃晚饭的情况下,干警们精益求精,努力修改每个瑕疵,一直演练到晚上9点。期间,干警王雪楠克服因感冒导致嗓音沙哑的困难,始终保持着高度热情。

表演当天正逢周末休息,仍有很多干警现场助阵,数量超过全部观众的80%。虽然因时间原因没有设计背景画面,但是参赛干警声音朗朗,身体挺拔,感情充沛,基本发挥出了排练水平,现场效果良好。值得一提的是,干警刘晓辉临时受命,充当朗诵活动的主持人,并最终圆满完成了主持任务。即使朗诵节目最终的得分略显遗憾,干警们也乐在其中。干警王雪楠说,能够参加并在短时间完成这次活动本身就非常光荣和自豪。她说,在排练和演出过程中,不同部门之间的同事拉近了感情,检验了能力,获得了为祖国致敬的机会,这些都是不可多得的宝贵经历。

 
责任编辑:戴宇宗