当前位置: 首页 > 法苑文化 > 文体生活
巴林左旗法院干警为契丹辽文化旅游打call
  发布时间:2021-02-04 17:34:24 打印 字号: | |

国庆、中秋将至,巴林左旗接连承办赤峰市第二届旅游发展大会、举办第四届中国契丹辽文化节,五湖四海,群贤毕至,掀起了发展全域旅游、搞活特色城镇的热潮。巴林左旗人民法院也抓住这个契机,经院党组、党总支、工会领导研究,发起了“同心迎国庆、金秋览上京”主题党日活动,以实际行动助力“旅发”大会和契丹辽文化节。

9月27日,巴林左旗人民法院各支部干警统一乘车,前往辽祖州祖陵游客服务中心、祖陵万亩花海、七锅山国家地质公园、辽上京博物馆等极具本地区历史文化特色及地质特色的景观,为家乡得天独厚的旅游资源打call,表达热爱祖国、热爱家乡的殷殷情意。

活动中,干警们置身于绚丽的辽三彩、深沉的辽代泥塑僧人、飘逸的南塔飞天浮雕之中,通过聆听讲解员的介绍,深入了解1000多年前契丹王朝的历史、文化、风俗,感受契丹民族的智慧与剽悍,并纷纷登上岩臼密布的七锅山,潜移默化中,树立起强大的文化自信。同时,巴林左旗委、旗政府以文化旅游产业作为推动经济社会高质量发展的决策取得了丰硕成果,近几年来,全旗文旅产业跨越式前进,知名度和美誉度不断提升,也让参加活动的法院干警产生了深深的自豪感。

巴林左旗人民法院历来重视对家乡重要活动的参与和推动,一直把契丹辽文化作为培育干警家乡荣誉感的重要抓手,将相关内容列入党组和全院干警学习日程,通过专家讲课、实地体验等活动,让法院法警了解、认同和欣赏契丹辽文化。同时设立旅游法庭,高度重视盗窃文物类、旅游纠纷等案件审理,为全旗文化旅游事业提供坚强法治保障。


 
责任编辑:戴宇宗