当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

巴林左旗人民法院开启学习“充电”模式

作者:张超宇  发布时间:2024-02-23 09:45:17 打印 字号: | |

    人勤春来早,东风万象新。2月18日至21日,在院党组的号召和领导下,巴林左旗人民法院抢抓春节后案件压力相对较小的有利时机,集中四天时间积极开展业务知识学习,掀起了全院干警的学习“充电”热潮,本次学习采取集中领学、个人自学和交流研讨相结合的方式展开,先后举办集中学习7场次。 

    前期,政治部组织各业务庭室负责人研究制订了学习计划,分别从习近平法治思想、铸牢中华民族共同体意识、《中国共产党政法工作条例》、最高人民法院审判质量管理指标体系解读、 “三个规定”等几个方面入手,结合审判实务由相关业务骨干上台讲课,对干警进行集中培训。 


 一是注重重要性。通过集中学习习近平法治思想,引导干警不断增强政治判断力、领悟力和执行力,以适应高质量发展对审执工作带来的新挑战和新要求。


 二是注重自觉性。将集中领学和个人自学结合起来,做到全员参与,全面覆盖。此次学习中,政治部严格考勤,要求缺学干警补课,保证参学干警到位、学习时间到位。


 三是注重实效性。引导干警在理解和把握核心要义上下功夫,切实把学习成果转化为推动审判执行工作的原动力,为推动全院工作再上新台阶奠定了良好基础。 

 

责任编辑:张超宇